SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、うちのヨーグルトメーカーにも
60℃設定ができたので、
作ってみました😆
ほったらかしでOK😆
レモン果汁🍋の酸味と風味が
ほんのり香るさっぱりチーズ😆
オリーブオイルと塩、
純胡椒添え✨
純胡椒の風味でたまらなくウマイ!!!
カッテージチーズは好きなのですが
好きなメーカーのが値上がりしてしまい😢
さらに不定期販売みたいで、
いつでも食べられるチーズではないので
今回トライしてみましたが。
お酢の種類でまた違うテイストが味わえそうで
いろいろ試したくなりました😆
教訓として。
水切りはしっかり時間をかけるべき!
早く食べたくて3時間くらいで食べたら、
やわやわ食感で。
(それはそれでアリかもだけど)
翌日からもどんどん水が出てきました🤣
beruさん、
いつももぐもぐしてますが、
今回つくフォトさせていただきます❣️
ビタントニオじゃないけど(笑)
良きレシピを教えていただいて
ありがとうございます🙌
#ヨーグルトメーカー #カッテージチーズ
#手作りチーズ #純胡椒
早速きました〜💨
いつももぐもぐありがとうございます🩷
カッテージチーズ、買うと高いですよね💦
手作りがいちばん☝️
さっそくのお返事ありがとうございます♪
こちらこそ、いつも
もぐもぐばかりですが、
楽しませていただいてます😊
カッテージチーズ🧀
お鍋で作る方法もありますよね。
ヨーグルトメーカーで作ったのと
味や質感に違いはあるのかしら🤔
なんてことも気になったので、
こんど鍋バージョンも試して、
好みを見つけたいなーって思います❣️