• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ビタントニオじゃないんです😅
が、うちのヨーグルトメーカーにも
60℃設定ができたので、
作ってみました😆

ほったらかしでOK😆
レモン果汁🍋の酸味と風味が
ほんのり香るさっぱりチーズ😆

オリーブオイルと塩、
純胡椒添え✨
純胡椒の風味でたまらなくウマイ!!!

カッテージチーズは好きなのですが
好きなメーカーのが値上がりしてしまい😢
さらに不定期販売みたいで、
いつでも食べられるチーズではないので
今回トライしてみましたが。
お酢の種類でまた違うテイストが味わえそうで
いろいろ試したくなりました😆

教訓として。
水切りはしっかり時間をかけるべき!
早く食べたくて3時間くらいで食べたら、
やわやわ食感で。
(それはそれでアリかもだけど)
翌日からもどんどん水が出てきました🤣

beruさん、
いつももぐもぐしてますが、
今回つくフォトさせていただきます❣️
ビタントニオじゃないけど(笑)
良きレシピを教えていただいて
ありがとうございます🙌


#ヨーグルトメーカー #カッテージチーズ
#手作りチーズ #純胡椒
こんにちは♬

早速きました〜💨
いつももぐもぐありがとうございます🩷

カッテージチーズ、買うと高いですよね💦
手作りがいちばん☝️
もっさん から 9421beru
beruさん💕

さっそくのお返事ありがとうございます♪
こちらこそ、いつも
もぐもぐばかりですが、
楽しませていただいてます😊

カッテージチーズ🧀
お鍋で作る方法もありますよね。
ヨーグルトメーカーで作ったのと
味や質感に違いはあるのかしら🤔
なんてことも気になったので、
こんど鍋バージョンも試して、
好みを見つけたいなーって思います❣️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (13)