• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 642

古尾谷りかこさんの料理 セロリコ、ならぬコマツコ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
頂いた立派な小松菜があるので、セロリコのレシピを参考に作ってみた!

#小松菜の葉 50g
#オリーブオイル 100ml
#Mixナッツ 25g
#にんにく 1かけ
#レモン汁 小さじ2
#糀甘酒 大さじ2
#塩  味見しながら少々

うーーーーん、エグい!!!🤣

しかし、作ってしまったので何とか使おう‼️😆💦

#セロリコ#コマツコ#小松菜
キターーー😳😳😳
その名も コマツコ!!🌿✨
楽し過ぎる〜😂😂😂

小松菜 茹でてからなら良かったかもね💧
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
そっかーー!そっかーー!!
先にりかこちゃんに聞けば良かったっ🤣🤣🤣
古尾谷りかこ から まめころ
コマツコ🌿の救済レシピをずーっと考えていて😳😳😳←大きなお世話💦

ケーク・サレはどうかしら?
ホケミに混ぜて パルメザンチーズとかもプラスすれば美味しくなりそうな 予感…
うんうん、りかこさんのからヒントを得て、ピザソースにするとかもアリかしら…
マヨネーズとも相性良さそうだから
じゃがいもとか、焼き野菜に
コマツコ+マヨネーズかけて焼くのも良さそう💓
後でトースターやオーブンなど火を入れるレシピに加えたらえぐみ取れそうよね🎵
味はもう、絶対美味しいもん(*^-^)🙆
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
余計なお世話ではない‼️
感激お世話😭

ケーク・サレね!
コマツコ送るわ、試して!(笑)

今日食べてて思ったんだけど、加熱料理に使う方がいいよね🤔
まめころ から とだとも
ちゃん✨
そうだよね!多分加熱するのがいい‼️
ヨーマヨに混ぜてみるのもいいかなぁ🤔

今お風呂の中で閃いたんだけど←考えすぎ(笑)
そもそものコマツコ、和風で作ってみようかと思って!
もう自分が作り出したものと戦ってる状態🤣
古尾谷りかこ から まめころ
うん
加熱がいい🍳✨
最初思い付いたのは スクランブルエッグ
コマツコを卵液に混ぜて
そうそう( ゚д゚ )彡そう!まめころちゃんいつもやってるチーオムに混ぜる作戦🙋

後はねぇ…中華ぽいもの…あぁ 今日の私の脳みその利用は終了致しました またのご利用をお待ちしていますΩ\ζ°)チーン(笑)
まめころ から 古尾谷りかこ
ちやん✨
一緒に考えてくれてありがとー😭❣️
ゆっくり休んでー🍀💓
古尾谷りかこ から まめころ
あ‼️
それなら 擬製豆腐とか
良くないですか〜✨←ひとの会話に何気に参加(笑)
でもね‥戦ってるまめころちゃんのオリジナルがきっと一番美味しいよ!!🙆✨

ありがとー😺おやすみ
キャハハ〜
🤣🤣🤣

コマツコ〜👍👍👍
めちゃ楽しいネーミング♬
まめころ から とまと🍅
さん✨
ウケてくれて激嬉しい🤣🤣🤣
コマツココマツコ言ってると、なんか不思議な気分になってきます、、、
呪いみたい(笑)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)