SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、兄弟子って言ったら叱られるか。ひとまわり以上歳下の女性だからね。(^◇^;)💦
陶芸教室の姉弟子(あるのか?そんな日本語?)のデビュー作です。
少し平たい丼です。好きな形、好きな釉薬の色です。これは買いやろ!
販売開始と聞き、最初のお客さんになりました。1800円。
「買うな!自分で作れ!」と言われましたが、嬉しそうでした。(^_−)−☆
週末、土曜日の朝ごはん。
業務用冷凍庫から引っ張り出してきた11キロの小型のクエで漬け丼を作りました。
早速、姉弟子なっちゃんの丼に盛り付けます。
うん。ちょうど良い感じ❣️
作り方は簡単。クエは薄い削ぎ切りにし、幽庵地に15分くらい漬けます。
丼にご飯を入れ真ん中にクエの漬けをたっぷり乗せます。
周りに白髪ねぎを敷きつめ、青味にカイワレを刻んで散らしました。
小葱でいいんだけどね、切らしてたもんで。ε-(´∀`; )
漬けダレもかけちゃいましょう!少し甘辛いくらいが美味しいよ。(*´∀`*)
混ぜながらクエのヅケと一緒にいただきます。
おおおおおお、((((;゚Д゚)))))))
相変わらず、美味いわ!:(;゙゚'ω゚'):
身とアラ、1キロ解凍したからね、今夜はクエ鍋かな。楽しみだね〜(*≧∀≦*)✨✨💛
#クエ #ヅケ #漬け丼
クエ丼美味しそ~😍
器いいね!
何にでも合いそう!!
美味しそう~♡♡
姉弟子さんの丼も素敵だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜はクエ鍋(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
どこでもドアで
食べに行きたいわ(笑)(*^艸^)クスクスw
まなまなちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
これ、マジで美味いぞ、ちょっと脂っこいけど、美味い❣️(*≧∀≦*)✨💛
姉弟子ちゃんの器良いでしょ〜オレもいつかは作れるようにならんとな。頑張らなきゃな❣️(*´∇`*)✨💛
からちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
さっと短時間で漬けたヅケだけど美味しかったよ〜(*≧∀≦*)❣️
この器はお手本だね、とりあえずこれを目標に頑張ります。(〃ω〃)
どこでもドアで食べにおいで〜
もう食べちゃったけど作ってあげるよ。
待ってるよ〜\(//∇//)\