• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/22
  • 560

カリカリ小梅豚しゃぶそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでそば
250㌘
レタス
20㌘
大根
20㌘
人参
10㌘
玉ねぎ
10㌘
豚肉
40㌘
かぼちゃ(スライス)
2枚
大葉
1枚
カリカリ小梅
1個
ねぎ
10㌘
梅肉
2㌘
わさび
3㌘
青じそドレッシング
100㌘
そばつゆ
100㌘
作り方
1
そばを茹でる。
2
レタス、大根、人参、玉ねぎで、野菜サラダミックスを作る。
3
豚肉を甘辛のそばつゆで煮る。
4
かぼちゃを素揚げにする。
5
大葉をきざむ。カリカリ小梅をきざむ。
6
薬味のねぎをきざみ、わさび、梅肉と一緒に盛る。
7
青じそ。とそばつゆを同割りであわせる。
8
そばの上に具材を盛り付ける。
ポイント

エネルギー:875kcal
ビタミンB1:0.91㎎
ビタミンB2:0.39㎎
鉄:4.5㎎
食物繊維:9.7㎎
塩分:2.5㌘

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)