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手料理
  • 2023/07/12
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干皮豆腐と海老の辛味炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
6尾
干皮豆腐
適量
インゲン
適量
豆板醤
小さじ1
椎茸醬
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ1〜2
胡麻油
適量
醤油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
海老は殻を剥いてワタを取る。
干皮豆腐は、ぬるま湯で15分もどす。
インゲン下茹で。
2
豆板醤、椎茸醬、胡麻油、鶏がらスープを合わせたタレ。
3
海老から塩胡椒で炒めて海老に火が通ったら干皮豆腐とインゲン。
4
タレを加えて混ぜ合わせたら、醤油で完成。
ポイント

暑い日に辛味のおつまみで一杯!

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#干皮豆腐#中華#辛味炒め#豆板醤#海老
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