• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 600

大豆のお肉と干皮豆腐の辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉
80g
干皮豆腐
適量
ピーマン
1個
甜麺醤
大さじ2
豆豉
小さじ1/3
擦りニンニク
1片
香辣醬
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
醤油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
干皮豆腐をぬるま湯で15分もどしてカット。
ピーマン、大豆のお肉、辛味噌
2
甜麺醤、香辣醬、辣油、豆豉、擦りニンニク、胡麻油を合わせて辛味噌に。
3
先にピーマン、大豆のお肉を塩胡椒で炒めて、大豆のお肉に辛味噌を良く絡める。
4
干皮豆腐は、最後に混ぜ合わせるだけ。
仕上げに醤油を鍋肌に。
ポイント

濃いめの味付けで辛味噌をしっかり味付けすれば、大豆のお肉を肉っぽく美味しく食べれます。

みんなの投稿 (3)
#大豆のお肉#辛味噌#干皮豆腐#大豆
モニター当選🎯
続々🎁✨
いいですね😊
おめでとうございます🎉

大豆のお肉
濃い味付け
コッテリ味が合いますよね😊
こんにちは。
有難うございます^_^

肉っぽい味にと思って
やっぱ濃いめにと😅
何も言わないと大豆バレないですね笑
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)