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手料理
  • 2022/10/24
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アジのすり身団子と干皮豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯵のすり身
200g
生姜
小さじ1
ニンジン
適量
ネギ
適量
小さじ半分
片栗粉
適量
干皮豆腐
20g
上湯スープ
300㍉
青梗菜
1束
作り方
1
アジのすり身に生姜、ネギ、塩を入れて片栗粉を少しずつ加えながら練り合わせて団子にして茹でる。
2
15分ほど戻した干皮豆腐とアジ団子を上湯スープで煮て青梗菜を加え片栗粉でとろみ。
ポイント

生姜の効いたアジ団子と干皮豆腐のさっぱりしたおつまみ

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#鯵#アジ団子#干皮豆腐#あんかけ#おつまみ
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