• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/11
  • 81,514

きのこのトースト

レシピ
作り方
1
1.イングリッシュマフィンは横半分に切る。
2
2.しめじは石づきを取り1本ずつ分ける。まいたけは小房に分ける。マッシュルームは4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
3
3.サラダ油を熱したフライパンに2.を入れて炒め、火が通ったら塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
4
4.1.の4枚にそれぞれバターを塗り、3.とピザ用チーズをのせ、2枚ずつ200℃で3分焼いたら出来上がり。
※庫内が熱い場合は、焼き時間を調整してください。
ポイント

仕上げに、パセリやイタリアンパセリなどをのせると、より風味が良くなります。

みんなの投稿 (1)
ST-2A200シリーズで作るきのこのトーストです。
3種類のきのこを使った、食感と旨味を堪能できるトーストです。
イングリッシュマフィンで作ることで、食べやすくなっています。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)