• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 851

ふわもちチキン南蛮!

レシピ
作り方
1
鶏モモに塩麹を揉み込み三時間ほど漬け込む。フライパンにごま油をひき、塩麹を落とした鶏モモを強火で両面焼き色つく程度に焼き、火を止めて蓋をし余熱で蒸し焼きする。
2
⚪︎を全てまぜてタルタルソースをつくる
3
フライパンが冷めてきて鶏モモがふっくらとしていたら取り出して皮部分をバーナーで炙りカットしてタルタルソースと柚子皮スライスを散らしてできあがり
みんなの投稿 (1)
余熱で蒸し焼きすることでふわもちな食感に焼けます。柚子風味でタルタルもさっぱりになります
もぐもぐ! (42)