SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンソメが染みてそのままいただいても、パスタやサラダに使ってもとても美味しいですょ♪
1㍑の水にコンソメ大さじ2・をお鍋にかけ、沸騰したら火を止め冷まします。
《冷製パスタ用ジュレ》
1㍑のうちジュレ用に300ccを別の容器に取りゼラチン5gを溶かし入れ冷めたら冷蔵庫で冷やしてジュレをつくります。
残りの700ccのコンソメが冷めたら瓶に移し替えバジルの葉、ブラックペッパー少々、を入れ湯むきしたトマト(小さめ5つ位)を漬け込み2~3日漬け込みます。
漬け込んで残ったコンソメは、ラタトゥイユにしたり他のお料理に活用してネ♪
#ドレッシング・たれ #スープ・汁もの