SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葡萄がジューシーでプルプル♪いくらでも食べれちゃいます(*´艸`)
葡萄を浮かべたレモンティーゼリー♪
(13cm×15cmの流し缶1台)
(紅茶ゼリー)
好みの甘さのアイスティー 150cc
(今回は午後の紅茶ストレート使用)
熱湯 50cc
粉ゼラチン 5グラム
(レモンゼリー)
熱湯 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
砂糖 20グラム
レモン汁 大さじ1~2
水 150グラム
葡萄8粒(今回はピオーネ使用)
紅茶ゼリーを作ります。
熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。紅茶を加えよく混ぜ水で濡らした流し缶に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく。冷やしている間に葡萄の皮を剥き半分に切って種があれば取っておく。
レモンゼリーを作ります。
熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。砂糖を加えよく混ぜとかす。水とレモン汁を加えよく混ぜる。
ある程度固まった紅茶ゼリーの上に半分に切った葡萄を並べ、レモンゼリーを静かに流し入れる。冷蔵庫で良く冷やして完成(*^^*)
型から出す時は少しぬるま湯に浸けてから出すと出しやすいですよ♪♪♪
手前は一口サイズに♪奥は縦長に切って2段に重ねてみましたよ(*´∀`)♪
甘さ控えめなので好みの甘さに調節してくださいね(^w^)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート