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手料理
  • 2016/08/25
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活オマール海老のパンペルデュとポワレ ソース・アメリケーヌ

レシピ
作り方
1
卵液にオマール汁を加えたものでブリオッシュムースリーヌを前夜から浸しておく
2
殻から外したオマール海老の身をポワレする ブランデーでフランベ
3
ソースアメリケーヌは作っておく
4
牛乳でムール貝を茹でて取り出し、それを泡立てる
5
パンペルデュを作る バターで焼く
6
パンペルデュをお皿に盛ってオマール海老のポワレをのせる
ソースをかける
泡のソースをかける
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だいぶこじらせ中でもぐもぐできません。
体調回復して戻るまでこちらでお待ちくださいませ(笑)

先日お友達が来た時に作った
パンペルデュ・サレ
卵液にオマール濃縮汁を入れているのでかわいいピンク色のパンの断面になります。

オマールは身とはさみの部分をポワレして添えてます。
濃厚アメリケーヌソースとムール貝の味を移した牛乳の泡のソース。

体調回復したら皆さんのところにもぐもぐしにいきまーす。
コメント遅れていてすみません。
では寝ます。
るん♪ から ちこ
ちこさーん😱
お身体、大丈夫でしょうか??
この暑さと、気圧の変化など…体調を崩しやすいですね…
ゆっくり休んでください☺️

こちらのオマール海老のお料理、すでに料理名も言えませんが、これは家庭で作れません…💦じゅうぶんでございます。目の保養になりました😍
残暑厳しいです。ゆっくり休んでください☺️2度目…笑
これを家で作るて。どゆこと。
レシピ見てもなんのこっちゃわからんし。
さすがちこ仙人。
栄養できるだけ摂ってよく寝て治してねー👌
桜央里 から ちこ
ちこさーん(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

こちらに来てみました🤗💟

お返事のお返事をありがとぅございました(´∇`)

体調が優れないのですね💦

それなのにコメントありがとぅございます🙏💕嬉しかったです💟

早く体調が回復されますように😭
そしたら色々と教えてくださいね〜💗

これを機会にフォローさせてください(⑉•ᴗ•⑉)💝💝💝

お返事など気にせずに( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
また遊びにこさせてもらいますね⤴️

とにかく今はゆっくりされてください(´。✪ω✪。`)💞

無理しないように✨✨✨

オマール海老〜😳💦
すごーい🍤活きてる〜😊

では、お大事になさってくださいね🙏
いつのか思い出せない遠い昔の投稿になってしまいました。
夏風邪がひどく熱も咳も長引いてしまっていました。
オマールは活きている方が甘みもお味も濃いので
かわいそうですが活きているのを調理です。
生き物のいのちをいただいている感じがします。
ぷりっぷりのオマールのポワレもオマールの味が染み込んだパンペルデュも
とーっても美味しいのです。
ちこ から るん♪
ありがとうございます。
治りが遅すぎでした。
食欲も出なくて喉が痛すぎて食べられないから快復に時間がかかったのかもですね。

市販のアメリケーヌソースを卵液に混ぜてフレンチトーストにしても
作れるかな、と思いますよ(。☌ᴗ☌。)

優しいお言葉にほんわかしました。
ありがとうございます😊二度目
ちこ から ケノービ
ケーノビだったら作れるだろう。。
オマールじゃなくても
甘海老とか普通の海老でも作ったことがあるから是非やってみてほしいな。

ピンクのパンペルデュも女子力高くてオススメよ(σ・з・)σ
ちこ から 桜央里
フォローありがとうございます(。☌ᴗ☌。)
リフォローと一緒にコメ書きたかったんですけど突然お仕事忙しくなっちゃって
書けないまま数日経ってしまってすみません(;´༎ຶД༎ຶ`)

やっと体調快復したと思ったらお仕事バタバタしまくりでゆっくりSDにも向かえず。
なんだかすみません。
うれしかったです(◍•ᴗ•◍)
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