• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 259

カプレーゼ

レシピ
作り方
1
トマトを半分に切る。
2
半分に切ったトマトを太めの薄切りにする。
3
モッツァレラチーズを半分に切る。
4
半分に切ったモッツァレラチーズをトマトの枚数に合わせて薄切りにする。
5
トマトとモッツァレラチーズを交互に並べて盛り付ける。
6
オリーブオイルに塩コショウ、粗挽きブラックペッパー、レモン汁、乾燥バジルを入れてよく混ぜる。
7
トマトとモッツァレラチーズの上にオリーブオイルをまんべんなくかける。
8
※味が足りなければ上から足す。
ブラックペッパーとバジルは多めにすると風味がでて良い。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)