• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
茹で筍
80g
新ごぼう
60cm
大さじ 1
約小さじ1/6
青海苔
約小さじ1/2
作り方
1
筍は厚めの色紙切りにして、茹でてから日にちが経ってるものは熱湯にさっと漬けて水気をしっかりきる。
2
ごぼうは皮をきれいに洗って厚めの斜切りにし、電子レンジ600Wで約2分加熱して火を通す。
3
フライパンに油をひいて熱し、筍とごぼうをゆっくり動かして軽く焼き色が付くように炒める。
4
火を止めて塩と青海苔を振る。
みんなの投稿 (1)
茹で筍とレンジ加熱のごぼうをさっと炒めて、塩と青海苔(あおさだけど😅)だけで味付け、簡単〜

#炒め物 #たけのこ炒め #ごぼう炒め #青海苔炒め #のり塩炒め #たけのこ #筍 #ごぼう #新ごぼう #青海苔 #あおさ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)