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手料理
  • 2015/07/23
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長いものつゆポン漬けです。さっぱり味にシャキシャキ♪♪が心地よい美味しさ!冷し麺のアテにも☆

レシピ
材料・調味料
長いも
300g位
麺つゆ(3倍希釈)
大3
ポン酢
大2
みりん
大1
生姜チューブ
2cm位〜
小口ねぎ
適量
作り方
1
長いもは皮をむく。縦半分に切り、厚さ1cm位の半月切りにし、ビニール袋に入れる。
2
*も入れ、軽く振り混ぜる。空気を抜き、口を結んで、冷蔵庫に入れ、3時間以上おく。
3
たまに袋をひっくり返し、つゆが全体に回るようにする。お好みに漬かれば盛り付け、小口ねぎを振る。出来上がり☆
ポイント

*生姜チューブの量は味をみて加減してね☆
*薄く切ると、お味は早く染みます♪が、しなっとしがちwなので、ウチでは厚めに切ります。半日くらい漬けたのが人気です☆

みんなの投稿 (3)
簡単&お手軽に、あると嬉しい1品を!
白飯にも、日本酒スパークリング♪♪にも、合う合う〜☆
これいいな(^ω^)やってみたいです!
ゆんゆんゅん から えいぽん
ありがとうございますっ♪♪
このシャクシャク感!お口に合うといいなっ☆(#^.^#)☆
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