• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 682

鶏肉のわたしの辛味噌炒め🐔

レシピ
材料・調味料
鶏のもも肉
1枚
玉ねぎ
2個
ピーマン
3個
くるみ又はカシューナッツ
適量
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
醤油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
わたしの辛味噌
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ピーマンを同じく切る。大さじ1の油で炒める。
2
調味料を混ぜ合わせておき、火が通ったら、味をつける。
わたしの辛味噌は、コチュジャンをベースに鶏ガラスープや生姜、ニンニクなどを合わせた万能調味料です😋
ポイント

今日は、カシューナッツがなかったので、クルミを入れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)