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手料理
  • 2019/07/18
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冷やし坦々うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1袋
肉味噌
甜麺醤
適量
ごま油
少々
少々
スープ
胡麻だれ
適量
牛乳
少々
豆板醤
適量
鶏ガラスープ(だしの素)
少々
適量
ラー油
お好みで
キュウリ(付け合わせ)
適量
作り方
1
うどんは表記時間通りに茹でザルにあげ水洗いをして冷やしておく。

〜スープ〜
容器に胡麻だれ、豆板醤、牛乳、スープの素、水を少々。良く混ぜて味をみる。
味はお好みで。

〜肉味噌〜
フライパンにごま油をしき ひき肉を炒める。酒、甜麺醤を加え炒める。

キュウリはお好きなサイズの千切りで。

お皿にうどん、肉味噌、キュウリをトッピングしスープを注いだら出来上がり
お好みでラー油を💁‍♀️
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簡単ズボラに坦々うどん😋
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