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醤油漬の食べ頃は、1週間で今日。
昨夜、帰ったら、既に封印が解かれ、私も味見。蟹味噌がついた甲羅にご飯を混ぜて食べるのが一番美味しかった。今晩、私が家に帰る前にはなくなっている可能性が高い。
甲羅にご飯混ぜて食べると美味いですね。
甲羅についた蟹味噌とご飯とお醤油の調和が最高でした。^_^
私も甲羅にご飯混ぜて食べるの大好き~(*´ェ`*)
御料理教室開いて欲しい!!(*`Д´*)9
韓国製のお醤油にネギやニンニク、玉ねぎ、鷹の爪、ミリンを入れて沸騰させて冷まし、そこに活きたワタリガニを入れておくだけです。
その翌日、もう1回か醤油だけ取り出し、再沸騰させて漬け直しています。
1週間たったら、そのお醤油から取り出します。
分量は適当ですが、お醤油1本以上使っています。
韓国語のレシピを見ても、分量の比率はさまざまらしいです。
すぐには無理だけど作ります!(*`Д´*)9
私は、ヤンニョンケジャンが好きです。かぶりついて、ジュるっとしたいです。