• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,041

❶❷の。天丼 肉団子

レシピ
作り方
0
味醂を小鍋で煮切る

砂糖、醤油、にんべんのつゆの素を入れて、トロっとするまで弱火でフツフツします


ご飯にタラーり

天ぷら乗せて、タラーり
みんなの投稿 (1)
豚コマ肉に、酒、醤油を、揉み込んで、しばらく置く。卵白、片栗粉入れて、よく混ぜて一口サイズにまとめて、揚げる。


そんなこんなしてたら、アスパラを天ぷらにしたくなってきて、天ぷら粉が余ったから、胸肉も揚げてたら、天丼だ!気分になり

丼タレ作ってたら、肉団子...どーする?

て、事で


肉団子は、ひじょーーーーに、白米が食いたくなる味(՞ټ՞☝

けど、丼タレもせっかく作ったし。。。



で、なんとなく二種になったとさ



こんな事を朝からやってました。




皆様今週もお疲れ様ですた。









でゎまた👋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)