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手料理
  • 2014/09/29
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梅肉入り豚の生姜焼き、きのこのだし炊きご飯、茄子のお味噌汁、人参の白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
200g
A 梅干し(大)
1こ
A
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/4
A 生姜(すりおろし)
大さじ1
キャベツ(千切り)
適量
青紫蘇(千切り)
適量
胡椒
少々
大さじ1
作り方
1
豚肉はざっと広げて、塩、胡椒をし、酒大さじ1をふる。
2
A の梅干しは種を除き、包丁で軽くたたいてボウルに入れる。残りの調味料とよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら②を加え、豚肉に絡めながら焼く。
お皿に盛り、キャベツ、青紫蘇を添える。
みんなの投稿 (3)
今日は、和食です♡
味の素のCMでやっていた「だし炊きご飯」、マネしちゃいました(≧∇≦)
生姜焼きに梅干しを入れると、梅干しのさわやかさと生姜の風味がベストマッチで、さっぱりとします(*^^*)
亜矢子さんはじめまして♪
たくさんもぐもぐありがとうございました
どれもとっても美味しそうなお料理ですね
ぜひフォローさせてください(*´˘`*)♡
亜矢子 から ともちん
ともちんさん、嬉しいコメント&フォローありがとうございます♪
よろしくお願いしますね(*^^*)
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