• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 78,900

オータムマルちゃんラーメン #豊菜JIKAN #金魚の肴 #秋野菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マルちゃん正麺
1袋
昆布 ぽん酢
小さじ1
A レンコン(スライス)
4枚
A さつまいも(スライス)
2枚
A かぼちゃ(スライス)
2枚
A 赤ピーマン(スライス)
3枚
緑の葉物
2枚
オリーブオイル(揚げ用)
適量
作り方
1
にんにくとオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取り出しAの材料を入れカラリと揚げておく
2
マルちゃん生麺と葉物を茹で
添付のスープとぽん酢を入れた器に盛り付ける
3
2に1をのせ完成
ポイント

ぽん酢を加える事で、爽やか味に。
揚げた野菜は、うちにある物で。

みんなの投稿 (2)
秋味覚にぽん酢の爽やか酸味。
カフェ風のラーメンをインスタントヌードルでお手軽に作ってみました
お野菜は全てオーガニック♪ 九州阿蘇地区からのお野菜定期便はめっちゃ味が濃くて香りもするの♪ 美味しいでーす
参考:豊菜JIKAN 
http://housai-jikan.com/
もぐもぐ! (48)