• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レモンでサッパリ美味しい、鯛のワイン蒸しです。
玉ねぎとミニトマトで、ヘルシー!アッサリと頂けます。
暑い日は、食欲が出ないもの。
淡白な鯛料理だと、胃腸が疲れていても食べられますよ。

フライパンで作るので、とても簡単です。
蒸し器が無くても、ふわふわに仕上がります。

白ワインを振りかけて蒸すので、臭みが無いです。
バゲットや、ワインのおつまみにぴったり!
お酒が進む事、間違いなしです。


⭐️材料⭐️ 2人前

レシピ欄を、ご覧下さい。


⭐️作り方⭐️

① 鯛に、塩、胡椒を振る。
玉ねぎは、薄切りに。
中火にかけたフライパンに玉ねぎを敷いて、鯛を乗せる。
鯛の上に、レモンを乗せる。
ミニトマトを、隙間に入れる。

② 白ワインを振りかけて、バターを乗せる。
蓋をして、弱火から中火の間で6〜8分程度蒸し焼きにする。
鯛の大きさにより、時間は調節して下さい。

③ お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をかける。
バジルを飾り、出来上がり。


⭐️ポイント⭐️

※レモンを乗せて蒸すと、爽やかな味に仕上がります。
※テフロン加工のフライパンが、おすすめです。
※弱火から中火の間で、じっくり蒸し焼きにします。



#鯛#たい#魚料理#蒸し料理#ヘルシー#ダイエット#ミニトマト#玉ねぎ#イタリアン#バジル#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#時短#手抜き#簡単#ズボラ#洋食#ワインに合う#おつまみ#レモン#ワイン#フライパン#ワンパン
まめもにおさん、こんにちは!

白身魚でヘルシー、レモンで爽やか🍋
美味しそう😊✨

トマトにレモンで見た目め涼しげで、見た目からも食欲増しそう👍
(って、私は暑くても食欲だけは無くならないんだよねぇ🤣)
まめもにお から めいめい
めいめいさん、こんにちは😃
暑い日は、サッパリしたものが食べたいので、レモン味にしてみました💕

トマト🍅で、色鮮やかになりました♪

そうですね🌟鯛を使ったので、ヘルシーです。
ふわふわの身が、美味しかったです💖
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)