• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 823

秋刀魚とニンニクの芽のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚甘露煮 缶詰
1缶
ニンニクの芽
5〜6本
大葉
2〜3枚
パスタ
2人前
刻み海苔
お好みで
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しニンニクの芽を炒める
3
②に秋刀魚缶を汁ごと入れて軽くほぐす
4
③に茹でたパスタをいれ絡める
5
お皿に盛り付けて大葉と刻み海苔を散らしたら完成です
ポイント

味付けは秋刀魚缶詰だけで充分です♡
大葉がいい役目を果たしてくれます(´▽`)

刻み海苔を散らすと更に風味UPでオススメです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)