• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 67

豚バラほうれん草もやしのオイポン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚バラ
150-200g
もやし
1/2-1袋
ほうれん草
1/2袋
ポン酢
大さじ1
砂糖オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
☆混ぜておく
2
フライパンに、もやし、ほうれん草、豚バラの順にのせ、☆かけ、中火にかける
3
じゅーっといってきたら、弱火にして蓋して10分ちょい。豚バラに火が通るまで。
ポイント

出来立て美味しい❣️
最後にごまかけたけど、元レシピは青ネギとブラックペッパー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)