SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だから食べ過ぎだとゆーのに…
焼き海苔味海苔の空き容器にちょうど良い長さに焼きたかったんですが、今回ちと短い。
米粉20
大豆粉10
全粒粉20
ふすま5
イーグル45
てんさい糖20
生姜粉
シナモン
ナツメグ
胡椒
オリーブオイル60
太白胡麻油40
牛乳45
今回はなかなかまとまらないなと35から5 刻みで牛乳を加え、40で迷って5、で、止めれば良かったのかも、50いれてべちゃっとなった物を切って重ねを繰り返してのして切って焼きました。
180度20分と思ったけど前後入れ替え上段に移し160度。
湿気てるかなと思ったけどあみに乗せといたらカリッとしたのでよし。
焼き色見て判断ですよね〜
生姜もっと入れれば良かったかな、香辛料は難しい(*´Д`*)
あとグラハム粉は入れるべきだった。
下野の道の駅で売ってたプレッツェル?が面白い味で、何種類か出てたっけなと思い出しまして、その中の一つがお気に入りだった筈なんですが数年単位昔で思い出せない。
まだあるのかな?
コロナ終息したら買いに行きたいかも。
#おやつ