• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 2,157

ふつうの焼き餃子

レシピ
材料・調味料 (15個分)
豚ひき肉
150gくらい
ミニ白菜
3枚
椎茸
2個
にら
4本
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1/2くらい
2つまみ
胡椒
適当
しょうゆ
適当
餃子の皮
15枚
片栗粉
適当
白ごま油
適当
作り方
1
白菜を茹でてみじん切りしてぎゅーっと水気を絞る。
他の野菜もみじん切りにして全ての材料をもみもみする。
2
おしりに片栗粉をつけて、油を引いたフライパンで強火で焼き色がつくまで焼き、水を投入して蓋をして3分ほどやき、蓋を開けて水分がなくなるまで焼く。
ポイント

もっとたくさん作って冷凍しとけばよかった💦
次は肉メインにしよう💕

みんなの投稿 (1)
昨日作り置きしたやつ。餃子を発明した人天才‼️

#餃子
もぐもぐ! (154)
リスナップ (5)