• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 1,272

パリパリ餃子の皮のキャベツあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
餃子の皮
10枚
キャベツ
1/8
塩胡椒
適量
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ半分
上湯スープ
150㍉
片栗粉
適量
麻辣山椒
適量
作り方
1
餃子の皮を素揚げ
キッチンペーパーで油を切っておく
麻辣山椒を振っておく。
2
キャベツに塩胡椒しながら炒めオイスターソース、醤油、上湯スープを入れて、片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

キャベツは炒め過ぎない内に上湯スープを

みんなの投稿 (3)
#餃子の皮#パリパリ#キャベツ#あんかけ#オイスター
こんにちは😃はじめまして(^O^)

フォローを有り難う御座います(*⌒∇⌒*)

新しい感覚の美味しそうなお料理が沢山ありますね。
ワンパターンの私には、凄く勉強になります。

これからも、どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
こちらこそ有難うございます。
同じ食材使ったり、少しアレンジして作る様にしています。
宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)