• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 6,721

ハナダイのアクアパッツァ✨

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルニンニクを熱し、魚を両面、中火で焼く。
2
トマト、アサリを入れ、白ワイン、水
蓋をして蒸し焼き。
3
アサリが開いたら、出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

魚の下処理でウロコと内臓は、キレイに取ってください。海水程度の塩水に5分程度浸し、水分を充分に拭き取ってください。
ハナダイ今、旬かな⁈ とっても安く買えました。
半額シールで、3尾198円\(//∇//)\💕
もう1尾は、塩焼きにしたよぉ〜♡

みんなの投稿 (18)
うまし
2匹も入ってる~(((o(*゚▽゚*)o)))
うまそ♪
もも から teruyo
テルちゃん〜♡
アサリと白ワインと魚の濃縮された出汁がサイコ〜♡
この鯛今が旬かな⁈
値引きシールで3尾で198円でした〜\(//∇//)\💕
さっちゃん💕美味しかった〜♡
大満足〜\(//∇//)\
全部合わせても500円以下よん☺️
アクアパッツァ、作ったことないけど美味しそうだな〜💖💖💖💖💖
(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
もも から さくちん
さくちん(^O^☆♪
値引きシールでお安くGET*\(^o^)/*
元から旬だからか、お魚もアサリも
今、お買い得よ〜♪

オリーブオイルで焼いて、白ワイン入れて蓋して放置で、出来ちゃうのに、豪華でたまらなく美味しいよ〜♡
つくって見てね☆〜(ゝ。∂)
アクアパッツァ最高!!!

骨までしゃぶりたいーー
スナップたまらないねーー♡
あさりの美味しい時期だから、出汁もぜーんぶ飲み干したいです🎶
豪華な料理。見るだけでも満足します。
たまらーん!!\(//∇//)\
もも から おりぃ
おりぃちゃん( ´ ▽ ` )ノ💕
白ワインたっぷりでよろしく〜♡
もも から Mika❈
美香ちゃん♡アサリの出汁アクアパッツァでさらに最強美味しかった(笑)飲み干して〜\(//∇//)\
もも から Hiroshi Kimura
簡単だけど、旬の素材で最高に美味しかった\(//∇//)\
それが、豪華って言われると
とっても嬉しいです*\(^o^)/*
もも から morimi32
もりみーん‼︎*\(^o^)/*
最高だよ〜\(//∇//)\
morimi32 から もも
((* ´艸`))いーねー
ティアプちゃん💕
このスープがうまうま〜\(//∇//)\
また飲みた〜いww
ももさん 沢山モグモグ&リスナップ ありがとうございます(≧∇≦)
いいダシが出て 美味しそうです😋
もも から みきお
みきおさん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは💛
こちらこそありがとうございました\(//∇//)\
アクアパッツァは簡単なのに
豪華にみえて美味しくて

お得ですね〜〜〜〜♡(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (230)
リスナップ (32)