• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 2,127

甘辛金棒♡お餅くわ揚げ玉肉巻き。

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
お餅
1個
揚げ玉
少々
豚こま肉(豚バラでも)
100g
片栗粉
適宜
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
マヨネーズ七味
お好み
作り方
1
ちくわを片方だけ縦半分に切り、お餅はちくわの幅に上手く切る。
◯を混ぜておく。
2
ちくわの中にお餅を詰め、余った隙間に揚げ玉を詰める。
3
豚肉を広げ、片栗粉をまぶしちくわを巻く。
4
巻き終わったら片栗粉をまぶし、お肉が剥がれないようにギュッと軽く握る。
5
フライパンに少し多めのごま油(分量外)を入れ、3を焼く。
6
全面に焦げ目が付いたら、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
7
◯を入れて煮絡めてお皿に移したら、上から残ったタレをかけ、マヨネーズと七味をトッピングして出来上がり。
ポイント

お餅が余ったら、一緒に焼いておかずに。
お肉はちくわの穴も塞ぐようにしっかり巻き包んで下さい。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、餅くわ揚げ玉肉巻きにしました。

ちくわの中にお餅と揚げ玉を詰め、豚こま肉でギュッと包んで、甘辛なタレを絡めました♩

完璧に主人の好きなビジュアル&アングル(*´﹃`*)

カロリー気にせず、がっつりな日にオススメです✧
もぐもぐ! (235)
リスナップ (4)