• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 560

肉巻きオニオンリングステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分〜)
玉ねぎ
1個弱
豚バラ肉
適量
塩コショウ
適量
薄力粉(今回は片栗粉で代用)
適量
サラダ油
適量
焼肉のタレ
大さじ3
バター
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、真ん中をくり抜く。
2
豚バラ肉をぎゅっと巻き付け、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、両面焼いたら蓋をしめ弱火で5分加熱する。
4
焼肉のタレ、バターを加えてよく絡めたら完成♪
美味すぎます!!!
みんなの投稿 (1)
ツイッターで見つけました。美味すぎて泣けます。あとご飯がすすむ君!
もぐもぐ! (24)