SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレオの代わりにココアクッキー生地でサンド。
久しぶりにクッキー生地を作ったら室温の高さで生地がとっても扱い難く‥
( ꒪⌓︎꒪)
イメージと全然違う感じになってしまいました。
先日クリチを使って美味しそうな投稿されていた ようくサン食べ友お願いします❤︎
(●︎´人`●︎)゚+。。o○︎
(*´艸`)
usakoさん、うちの冷蔵庫にもクリチが眠っているのですが…お持ちしてもよろしいかしら?
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
コメント&リスナありがとうございます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 可愛いすぎるとは身に余るお言葉🌟 嬉しーい❤︎
ハイ、クリチ!
クッキー生地も生クリームも残っているのでもう一台( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
おいしそー✨
食べ友もありがとうございます🎵
🎶mogmog(〃艸〃)mogmog🎶
可愛くてもったいなーいo(*>▽<*)o
おかわりーーヾ(≧▽≦)ノ゙☆
って、あっという間になくなっちゃったかな^ ^
美味しいケーキごちそうさまです🎵
コメント&リスナありがとうございます(人•ᴗ•♡) 思ったより軽い仕上がりになっていて、下の子と私で2列ペロリ‥ あと3列です 笑
でも、クリチ&はちみつの濃厚さの方が好みかもしれない(๑´ڡ`๑)
NYチーズケーキのレシピ探訪してみます(・`◡´・)ゝ
上の黄色はなんでできてるんですか?
色の配色もとっても素敵(´▽`)
私もNYチーズケーキ大好きなのでいつか作りたいですo(*>▽<*)oでも不器用なので…難しいかな(笑)
レシピでは15cのスクエア型ですが、18cのものしか無かったので予想以上に薄くなりました ( ꒪⌓︎꒪)
焼く前にクッキー生地をチーズ生地に載せるのに‥失敗しそうで‥でもなんとか出来て、本日投稿に至ってます 笑
ようくさんのパンも楽しみにしています🌟🌟🌟🌟🌟
ジャムに水溶きコーンスターチ、いいアイディアですね✨
確かに他の色も作っても可愛いですが、忙しいーー😅
クッキー生地だけでも私はてんてこ舞いになりそうですが、サンドして〜って考えただけでヨダレが…(〃艸〃)おっと失礼💦
私も丁寧なusakoさんを見習って頑張ってみようかな🎵o(^▽^)o🎵
素敵レシピ教えてくださってありがとうございまーす!
見とれてしまいました…💖( ´ ▽ ` )ノ
もったい無くて食べられない🌟🐰
見ていて幸せな気持ちになります(*´艸`)•*¨*•.¸¸♪✧
これ、めっちゃ可愛いー!
可愛すぎますー!!
お菓子作り なかなか出来ないんだけどこれはぜひやってみたい♪
じーーっと写真ながめてはため息ついてます♡♡♡
コメントありがとうございます
٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
少しずつ中途半端なところがありましたが💦 励まされました〜!嬉しいです❤︎
tomoさんのスイーツも楽しみにしていますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメントにリスナもありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
クッキー生地のお砂糖を控え、ココア感を出すつもりで作りました。 🌸のトコロはプレーン生地に置き換えましたよ。
クッキー型を変えて楽しめるかなと思いますし、一面じゃなくても、小さいクッキー生地ポンポン載せるだけでもカワイイかも( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
お菓子作る時間を作るのって大変な時がありますよね💦
心に温めつつ、ぜひ試してみて下さいネ❤︎
ちょこちょこしたのが並んでると、かわいいですよね(*´∀`*)
小さいのがちょこんと並んで
杏珠サンのピンチョスに通じるトコロがありますね🌟
とても可愛いくて美味しそうなものばかりで見ててとてもほっこり♡します。
また更新を楽しみにしてます☺︎✴︎
( ´ ▽ ` )ノ
おくるまさんのお食事もとってもステキ🌟 楽しいお喋りが聞こえてきそうです✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
可愛い〜(((o(♡´▽`♡)o)))
朝から素敵スナップ見れて幸せのおすそ分けを頂きました〜
(((o(♡´▽`♡)o)))
よしテンション↗️アップ
仕事頑張ってきま〜す
ε===(っ≧ω≦)っ
お仕事お疲れ様デス🌟
‥実は昨日から色々ツイてないことばかりで、今朝もどっぷり気持ち沈んでいました💦⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
コメント頂いて持ち直してきましたよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨ ありがとうございます!
じゅんけさんのモチベーションUPに貢献出来て幸せデス!
毎日慌ただしいですが
頑張りましょうネ❤︎ (๑و•̀ω•́)و
This is a baked cheese cake.
I sanded cheese cake with cocoa flavored cookies.
Then,I used plain cookies for the flower part,and put a little bit of mango flavored jam.
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
どれも可愛らしくて美味しそうな物ばかりで、写真を見てるだけで顔がゆるゆるなっちゃいます❤️
特に、チェック柄のクッキーに一目惚れしちゃいました(^∇^)
私もよくクッキーは作るんですけど、レベルが高すぎて・・(笑)
挑戦してみたいと思います(^∇^)
チェックのクッキーデスね🌟
なかなか時間が取れなくて最近はご無沙汰になっていますが、また作りたいなぁ〜と思います( ∩ˇωˇ∩)
ほなみさんのお料理も楽しみにしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
間違えて絵文字だけ送ってしまっていましたね^^;
お花のチーズケーキ、可愛い‼️
お花の部分はどうなっているんですか?
お花のところは、
先ず、ココアクッキーの生地を型の大きさに合わせて伸ばした後、花型で抜きます。空いたところに、同じ型で抜いた花型のプレーンクッキー生地を入れて、ラップを敷いて上からなじませるとできますよ。
チーズ生地の上に載せて焼成し、冷めてから花芯部分にマンゴージャムを丸く載せました。マンゴージャムは少量の水溶きコーンスターチで伸ばし、加熱してから裏ごししました❤︎
古〜いステンレス製の抜き型だったので、歪んでいたみたい。向きが合わないせいか花がぴったり埋まらず‥
花芯部分は、実は丸く抜きたかったのですが、全然できなかったので、マンゴージャムの後載せでごまかしたってワケです 笑 💦
凄く手が込んでるんですね‼️私に出来るかしら💦
でも、娘が喜びそうなのでチャレンジしてみたいです^_−☆
それと、usakoさんいつももぐもぐありがとうございます♡励みになります‼️
これからも宜しくお願いします🙇
可愛いすぎるぅ
真似したいわぁ🎶
コメントありがとうございます🌟
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
チーズケーキと一緒に焼いて少ししっとり目に仕上がりました。チーズケーキの際にオススメのアレンジです❤︎
これプレゼントにも素敵💖
お引越し大変でしたね!
お疲れさまです!
こちらは、三連休の間に家族が増えまして🐱 お世話に翻弄されてます💦
こちらのチーズケーキは、そっかぁ、切り分け方次第で色々使えそうですね〜 今度はNYチーズケーキで作ってみよう ←懲りない私 (๑˃́ꇴ˂̀๑)