SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトと紅茶葉のふりかけでドレッシングを作りました😊
茎の大きなブロッコリーがあったので、トマトとブロッコリーの茎を合わせてエコなサラダに🥗
ブロッコリーの茎、捨ててしまいがちだけど、私はブロッコリーの花の部分よりも甘さと食感が好きで、炒め物やかき揚げにして食べたりしてます😅
ふりかけで作ったドレッシングは、ふりかけでいただくよりも、紅茶葉の香りを感じなかなか良い仕上がりなりました🤗
フードペアリング、ハマりすぎかな笑
先程の振りかけをこんどはトマトとブロッコリーに?
私、ブロッコリー大好き( ´ ▽ ` )ノ
トマトと紅茶の香りがブロッコリーと、、どんなお味なんだろ〜(∗vᴗv∗)❣️
優しい感じがしそう🤗💖
私もブロッコリーの茎は大好きなの💚
フープロで細かくしてハンバーグに入れちゃったり、お味噌汁に入れちゃったり、あのホクホクな食感がたまらないですよね(๑ ˙˘˙)/
そうそう、あの甘みもスキ♡(´。•ㅅ•。`)
炒め物やかき揚げ📝なるほど〜😍
フードペアリング!
楽しいね(*^艸^*)実験的な感じがワクワクしちゃう😃💖💖💖
こんばんは😊
こちらにもありがとう💖
そうそう❣️今度はふりかけをドレッシングにしてトマトとブロッコリーの茎を💚
ドレッシングにすると、より茶葉を感じてお野菜への絡みも良かったです🤗
桜央里さんも、ブロッコリーの茎好きなの?
(≧∀≦)うふ💖一緒だね💕
フープロ使いでハンバーグ👏
お味噌汁にも入れたりするのね😍
そうなのよ〜〜あのホクホクな食感と甘さが💚
やっぱりお野菜は丸ごといただいた方がいいよね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
炒め物や、かき揚げもおススメです😉
フードペアリング✨本当に実験みたいでたのしくてワクワクが止まらなくなっちゃう💘