• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 1,629

トマト紅茶葉ふりかけdeエコサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
トマトと紅茶葉のふりかけ、とっても気に入ってしまい、ほかのお料理にできないかと🙄

トマトと紅茶葉のふりかけでドレッシングを作りました😊
茎の大きなブロッコリーがあったので、トマトとブロッコリーの茎を合わせてエコなサラダに🥗
ブロッコリーの茎、捨ててしまいがちだけど、私はブロッコリーの花の部分よりも甘さと食感が好きで、炒め物やかき揚げにして食べたりしてます😅

ふりかけで作ったドレッシングは、ふりかけでいただくよりも、紅茶葉の香りを感じなかなか良い仕上がりなりました🤗

フードペアリング、ハマりすぎかな笑
桜央里 から このは
このはさーん(*゚∀゚)
先程の振りかけをこんどはトマトとブロッコリーに?
私、ブロッコリー大好き( ´ ▽ ` )ノ
トマトと紅茶の香りがブロッコリーと、、どんなお味なんだろ〜(∗vᴗv∗)❣️
優しい感じがしそう🤗💖

私もブロッコリーの茎は大好きなの💚
フープロで細かくしてハンバーグに入れちゃったり、お味噌汁に入れちゃったり、あのホクホクな食感がたまらないですよね(๑ ˙˘˙)/
そうそう、あの甘みもスキ♡(´。•ㅅ•。`)

炒め物やかき揚げ📝なるほど〜😍

フードペアリング!
楽しいね(*^艸^*)実験的な感じがワクワクしちゃう😃💖💖💖
このは から 桜央里
桜央里さーん🎵
こんばんは😊
こちらにもありがとう💖

そうそう❣️今度はふりかけをドレッシングにしてトマトとブロッコリーの茎を💚
ドレッシングにすると、より茶葉を感じてお野菜への絡みも良かったです🤗

桜央里さんも、ブロッコリーの茎好きなの?
(≧∀≦)うふ💖一緒だね💕
フープロ使いでハンバーグ👏
お味噌汁にも入れたりするのね😍
そうなのよ〜〜あのホクホクな食感と甘さが💚
やっぱりお野菜は丸ごといただいた方がいいよね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
炒め物や、かき揚げもおススメです😉

フードペアリング✨本当に実験みたいでたのしくてワクワクが止まらなくなっちゃう💘
もぐもぐ! (120)
リスナップ (25)