• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 3,708

鶏バーグ ネギ塩だれおろし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉
200g
1個
牛乳
適量
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量(多め)
塩コショウ
適量
塩だれ
適量
大根おろし
適量
ねぎ
適量
かぼす
1/2個
作り方
1
ひき肉、卵、牛乳、塩コショウ、みじん切りにしてチンした玉ねぎ、パン粉を混ぜる。
2
形を作ってフライパンで焼く。
3
大根おろしに塩だれ、ねぎを混ぜる。
4
皿に盛った②に③をかけて出来上がり。かぼすを搾っていただきます。
みんなの投稿 (11)
昨晩、いつもの居酒屋でかぼすもらったからなんかに使おうと悩んでこれに!(≧з≦)

鶏バーグ初めて作りました!(σ≧∀≦)σ

さっぱりしてて美味しかった!
大成功!!Σd(≧▽≦)
おしの から 寺尾真次
かぼすが合いそうですね!彩りきれいでおいしそー❤️✨
おいしそうなことより、昨日つけ麺のあとに居酒屋行ったことに驚きです((((;゜Д゜))))
寺尾真次 から おしの
ありがとうございます!

かぼす搾って食べたいもんを必死で考えました!(σ≧∀≦)σ

あっさり系でしっかり食べれるもんと思って作りました!(≧з≦)
寺尾真次 から 平原知宏
届けものがあったんで。。。(≧з≦)
さすがに疲弊してたんで生2杯で帰りましたよ( ̄∀ ̄;)しかも一杯はママのおごりで。(ーдー;) お会計800円でした。(。-∀-。)
わっʕ-̼͡-ʔこんなうまそうなもの作ってた!ちょっとちょっとこれは直球きたわ…⚾ʕ-̼͡-ʔリスナえいっ…ぽち。
寺尾真次 から 七海
おはようございます!(o゚∀゚o)

リスナありがとうございます!ヽ(≧▽≦)
昨日は気分がのったし気合い入れて初ハンバーグに挑戦きました!クックパッド見て、牛肉を鶏肉に置き換えて(≧艸≦)

かぼすを使いたかったからソースは塩だれおろしにしました!(σ≧∀≦)σ

思ってたより上手くできてよかったっす!(≧з≦)
七海 から 寺尾真次
昨日は天気悪かったし、家で料理日和りだったよね☂ʕ-̼͡-ʔ☂
これはお店のハンバーグみたい✨
彩りもキレイだし、鶏にかぼすってのがいいわ〜ʕ-̼͡-ʔ👍
ハンバーグって結構面倒だけど、鶏王子、マメよねʕ-̼͡-ʔチャラいけど。
寺尾真次 から 七海
確かに昨日は料理日和でしたね!(≧∀≦)
ハンバーグはめんどいから相当気分のらなまた作らんすね!(≧з≦)
塩だれおろし、新しい!美味しそうだー(◍′ω‵◍)
寺尾真次 から @chieko_tanabe_
ありがとうございます!ヽ(≧▽≦)
柑橘系と良く合うと思いまして。市販の塩だれとおろし混ぜ合わせただけですが。( ̄∀ ̄;)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (3)