• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 2,736

鶏軟骨と胸の長芋入りふわふわ団子とカブの煮物 コリコリが美味しい😋 レシピは肉団子だけ

レシピ
材料・調味料
軟骨
1パック
ムネ肉
1片
長芋
3センチ
生姜
みりん
醤油
片栗粉
作り方
1
フープロで全混ぜして湯に落としました。
みんなの投稿 (5)
フープロが来たから作りたかった「なんこつ」をやっと作りました。

ふわふわなのにコリコリがあり良い仕上がりでした。😋
鶏のナンコツ好きです。
鶏のヤゲンも👍( ´∀`)
鶏団子 美味しい💗
コリコリの歯応えが また良いです☺
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)つくフォトうれしかったです。

以前 豊橋の串物屋さんでたべた 山芋と軟骨入りつくねが美味しく「煮る」で作りました。

念願のフープロが届き 何でも粉砕して楽しんでます。😊

コンベンションが16年で壊れ業務用のガスコンロを買いましたが火力がいいけどグリルがない我が家です。
焼き鳥と焼き魚が焼けない😂
☆Yumi☆ から 佐野未起
千枚漬けまた作ろ❤ヾ(゚ー^*)

山芋入れるとふわふわで美味しそう!
😌
フープロ 大活躍だね👍( ´∀`)

業務用なら 中華は良いね‼
火力 バリバリで。😊

(゚〇゚)!あー。
弱点は焼き魚が焼けないのは😅
さみしいね。

網を買って コンロで焼く😅

私の友達 トースターで焼いてたよ。
でも 臭くなる。😂
🍞焼くと 🐟臭いらしく。😅
いつもリスナップ、ありがとうございます♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)