SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉・茗荷・長ネギを巻いてます。
付け合わせのサラダは大根・人参・胡瓜、キャベツの他にこれまた大葉、茗荷も入れてます。
大葉や茗荷を入れるだけでいつもと違う新鮮な感じになるんです😊
チヂミにはニラの他にたっぷりのネギと桜エビも使用。
ネギですか?
もちろんここ数日登場している新里ネギ、頑張って大量消費してます笑
生地は米粉使用してるので、モッチモチでネギと桜エビの相性抜群なんです😊
つけだれの薬味は大葉・万ネギ・生姜・茗荷・カイワレ大根のみじん切りたっぷり入れてます。→この薬味ミックスは我が家では常備しているのですが、これがあると麺類・御汁系に大活躍してくれます。
気が付けばネギだけにとどまらず、薬味用に購入した大葉や茗荷もたっぷり使った食卓となりました💦
#野菜料理 #肉料理 #晩ご飯