• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 685

2/22 野菜たっぷり晩御飯💗

みんなの投稿 (1)
本日のメインは豚薄切り肉の野菜巻き焼き‼️
大葉・茗荷・長ネギを巻いてます。
付け合わせのサラダは大根・人参・胡瓜、キャベツの他にこれまた大葉、茗荷も入れてます。
大葉や茗荷を入れるだけでいつもと違う新鮮な感じになるんです😊

チヂミにはニラの他にたっぷりのネギと桜エビも使用。
ネギですか?
もちろんここ数日登場している新里ネギ、頑張って大量消費してます笑
生地は米粉使用してるので、モッチモチでネギと桜エビの相性抜群なんです😊
つけだれの薬味は大葉・万ネギ・生姜・茗荷・カイワレ大根のみじん切りたっぷり入れてます。→この薬味ミックスは我が家では常備しているのですが、これがあると麺類・御汁系に大活躍してくれます。

気が付けばネギだけにとどまらず、薬味用に購入した大葉や茗荷もたっぷり使った食卓となりました💦

#野菜料理 #肉料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)