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手料理
  • 2015/09/21
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カレーベーコンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉300g
イースト6g
砂糖21g
4.5g
スキムミルク15g
バター21g
カレー粉4.5g(強力粉と一緒に入れてこねる)
198g
ベーコン
マヨネーズ
パン粉
パセリ
作り方
0
こねてから一次発酵30℃40分
分割は1個50gで
ベンチタイム15分
1
めん棒でのばす
ベーコンを乗せて上からめん棒をかける
巻き込んで3等分
アルミカップに乗せて
お好みでトッピング
2
二次発酵35℃25分
焼成180℃13~15分
ポイント

トッピングはお好みで
マヨネーズがおいしいかなー
焼成温度と時間はお持ちのオーブンで調節してくださいね

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生地にカレー粉を混ぜてこねあげ


分割後ベーコンを乗せて巻き巻き🌀

3等分してアルミカップへ

仕上げに
マヨネーズとパン粉、チーズなど
お好みでね


このカレー粉
職場のお友達が
色んなものまぜまぜで
お家のフライパンで焙煎❇

すてきな人だー🙌

とってもスパイシーで
複雑な風味がとっても奥深く
何とも言えないおいしさ💕

何個でも食べられそうな
危険なパン(笑)
i want it too
高野裕子 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
もぐもぐにリスナ、とても嬉しいです

ありがとうございます🙌
カレーベーコンパン、食べたーい😍💕
高野裕子 から nononko
btnonちゃん忙しいのに見に来てくれてありがとう🙋

カレーベーコン、おいしいよ🙌
成形も簡単!
お友達の焙煎カレー粉がいい仕事してくれてるの🎵
もぅ~裕子ちんのパン!美しい!
高野裕子 から きみち
きみちーん💕
見に来てくれてありがとう🙋

美しい?
いやーーーん💮
そんなことなかなか言ってもらえないから嬉しい💕

カレーとベーコンはかなりのうまさ🙌

きみちんもやってみて🎵
おいしいよ♬
どうぞどうぞ!

普通のカレーパンとはまた違ったおいしさ💮
name_undef から 高野裕子
ありがとうございますm(_ _)m
マネさせていただきまぁす(๑•̀∀- )و
裕子さん‼️
カレーパン✨
これならカレー、煮なくてもいいね💡
カレーパンは食べたい残りじゃないと作らなかったけど😅

ひとつまた質問🙋
アルミカップに生地くっ付かない❓
全く跡がついてないけど…
高野裕子 から はやちん
はやちん、見に来てくれてありがとです🙋

アルミカップにつかないよ🎵

カレー粉の風味がまたいいの
焼いてるうちにカレーのいい香りがするよ🙌
レシピ載せました🎵
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん〜レシピありがたい✨

想像しただけでお腹空いちゃう😆
オーブンから漂うカレーの香り✨

カップに付かないの⁉️
以前紙のカップ使ったらベッタリくっ付いて取れなかったことあるのよ💦
パンによりかな❓😅
高野裕子 から はやちん
紙のカップはくっつくかも
生地のかなー
このパンはベーコンとかマヨネーズからの油が出るから、それもあってくっつかないのかな

私の印象としては、甘いトッピングをしたときの方がアルミはくっつくイメージがあるなぁ

またよかったら作ってみてね🎵

たくさんありがとう💕
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、分かる‼️
くっ付いたのは甘いパンだった💡

そうね、そうね。
油でくっ付かないってあるね〜

紙だと可愛いかな〜って思ったんだけど…アルミ、買うか😅
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