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- 保存
【材料】
生麹 100g
納豆 120g
人参 1/2本
醤油 90g(大さじ5)
酒 75g(大さじ5)
炒り白胡麻 40g
糸昆布 10g(塩昆布を持っていなかったので、糸昆布で代用。)
塩 1つまみ
【作り方】
1 人参は千切りにする
2 鍋に酒を入れて火にかけ煮切り、醤油を入れる
3 人参を入れたら火を止め、納豆と塩昆布、ほぐした生麹と白胡麻を加える
4 1週間ほど冷蔵庫で保存したら完成
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やろうやろうと思っていて、なかなか出来ていなかった、麹納豆をやっと仕込みました。
【材料】
生麹 100g
納豆 120g
人参 1/2本
醤油 大さじ5
酒 大さじ5
炒り白胡麻 40g
糸昆布 10g(塩昆布を持っていなかったので、糸昆布で代用。)
【作り方】
1 人参は千切りにする
2 鍋に酒を入れて火にかけ煮切り、醤油を入れる
3 人参を入れたら火を止め、納豆と塩昆布、ほぐした生麹と白胡麻を加える
4 1週間ほど冷蔵庫で保存したら完成
完成が楽しみ♬
私も見ました🤗
あの胞子?のもわもわ~(〃▽〃)
たまらなかったです💕
あれ見たら、自分の麹は全く別物?に思えてきた😂
納豆麹、楽しみですね🤗
あと私も、柚子酵素作ってみました😃
食べともお願いしてしまいました🙏
お時間ある時にでも🙏
面白かったですね💖
麹のもわもわ、うまく出来るといいですね!
柚子酵素も作られたなんて、yuccaさんのフットワークの軽さは、本当さすがですね〜
またいろいろお話しして頂けると嬉しいです(*^^*)
嬉しいコメント、ありがとうございました。
やっとこさ、録画のんみて、
これめっちゃ美味しそう💘😍😍😍って思い、私も、仕込んでみたよー❤
糸昆布も良さそうやね🎵
粘りが、ほどよく出そう💕
早く1週間たたないかなぁ?
これって、毎日空気にふれさせて、まぜまぜ🌀したほうが、いいやんね??
特に混ぜるって指示がレシピにないから、ほってあるよ!
発酵物って食べられるまで焦らされるよね〜
きいこさんも前作ってたみたいだし、わりと人気っぽいけど、どんな感じに発酵されるのか楽しみ〜💖
ひとみんちゃんも、フットワーク軽くてステキ✨✨
じゃ、放置しとくぅ😁
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2017/12/post-1873.html
今夜、未起さんのお料理で食べたくなり、いきなり訪問しました(^-^;
私でも作れるか不安ですが、親切にレシピがあるので、参考にさせていただきます💕
どうかよろしくお願いいたします😊
麹納豆に興味を持って頂き、ありがとうございます!
もしわかりにくい所があったら、ご質問下さいね。
よろしくお願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡