• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 1,314

海老と四方竹の磯辺揚げ❤

みんなの投稿 (6)
先日、Tomokoちゃんのインスタ投稿を見て、「海老の磯辺揚げ食べたい❤」と思い、最後の最後の四方竹と一緒に揚げました。

青海苔も、四万十のあおさを使って香りよく、京都で買ってきた七味唐辛子と沖縄ぬまち~すをつけて頂きました。

これはおつまみにおかずに美味しい🎵
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

とも吉💂‍♂️こんな美味しそうな
エビちゃん🦐食べておるのかぁ✨
どーせビール🍺と食べておるんじゃろ
😨😂😂

尻尾までカリッと揚がって
ウマヒョー🐴🐯じゃ😋🎶

沖縄ぬまち〜すってチーズ🧀かと思ったら
調べたらお塩なんじゃね😳✨
四万十のあおさと、ゆっこちゃん🌾の
こだわりのチョイスじゃなぁ(*´∀`*)✨
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃ~ん、今晩は❤

ともこちゃん、ビールのつまみにはチェックが鋭いからね❤
お陰で、私も美味しい海老の磯辺揚げが食べられたよ🎵

沖縄のぬまち~すは、とても体に良いミネラルたっぷりの塩なのです。
サラサラで乾燥していて、粉のように飛んでいきそうなんだけど、いつでも常備しておきたい調味料なの。
四万十のあおさのりは、こちらのスーパーでも売っているけど、手でもんであおさをバラバラにして衣に入れるの楽しかったよ。
青海苔の香りがしてきそう😍
四方竹の揚げたのもとっても美味しそうです😋
ゆっこ から みったん
みったん☆今晩は❤

四万十のあおさのり、乾燥していて、手で揉むととてもいい香りがしたよ。

四方竹の天ぷらが結構こちらではよく食べられています。

その天ぷら衣にあおさのりプラスで美味しかったよ。
Maさん、おはようございます☀

ちょっと青海苔にもこだわったら、美味しいのが出来ました。
七味唐辛子も合いました❤
もぐもぐ! (122)
リスナップ (20)