• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/29
  • 872

豚バラチャーシュー♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
400g
砂糖
70g
みりん
20cc
50cc
醤油
70g
オイスターソース
大さじ1
100cc
薄切り生姜
小1個分
おろしニンニク
小さじ2強
ネギの青いところ
作り方
1
☆お肉にフォークをプスプス♪
☆お肉を両面フライパンで焦げ目が付くほど焼き付ける
☆お鍋に調味料を全部入れて煮立ったら⬆️のお肉を入れて弱火で1時間半から2時間煮込む
☆途中で煮汁が少なくなったらお湯を足す
☆そのまま冷ます→切る
みんなの投稿 (2)
おせち用に豚バラの塊でチャーシューを♪
半分は娘に送ります👍
テリテリで美味しそうだよ♪
#肉料理
こちらこそ…金木犀の繋がりで素敵なお仲間と知り合えて嬉しかったです•*¨*•.¸¸♬︎また来年もよろしくお願いします♪
どうぞ良いお年を•*¨*•.¸¸♬︎
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)