• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 3,542

とろ~りラピュタパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
~目玉焼きを作る~
・平なな器に玉子を割りいれ、端の水っぽいところは取り除く
・フライパンに油をしき、ごくごく弱火で5分かけて半熟に焼く(蓋したらダメ!)
2
~パンを焼く~
食パンにチーズをしき縁にマヨネーズをかけてトースターで焼く
3
~仕上げ~
適度な焼き目がついたらトースターから取りだし玉子を乗せ、塩コショウ、パプリカをふりかけて完成!
ポイント

玉子は蓋をせずに焼き上げることで綺麗な黄色になります♪白身も焼き目がつかないように気を付けましょう!

もちろんチーズの下にバター塗っても美味しいです♪

みんなの投稿 (3)
とろけるチーズを忍ばせて、とろ~りサプライズ!
(@ ̄ρ ̄@)パズーパンだ〜。じゅるり。
>>morimi32さん
簡単なので食べたくなったら作ってみて♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)