SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二度揚げして、骨まで一緒に頂きました。
風流さんのお料理見てたら、昔々、前の旦那さん(笑)が鯉釣りが趣味の人で、鯉を釣ってきては、あらいにしたり、鯉こくって言うお味噌汁?みたいなのにして食べてたのを思い出しました😁
兵庫の、揖保乃糸で有名な揖保川って所で釣って来てましたね〜!
自分で釣ったお魚を家でお料理して食べるのは、最高の贅沢ですよね🌟🌟🌟
もしや!
風流さんの奥様も、SDやってはります⁇
って、言うか…衝撃の💣発言💥
御心を開いて頂き、有難う御座います
(`_´)ゞ
私、幼少の頃から海のそばで育ったせいか、昔から魚釣りと膝を痛めて陸に上がったままですが波乗りなどの海遊びが大好きで…😁
20年程前には、関西市場の新規開拓要因として月の半分以上をそちらで過ごしておりまして…大阪に行った際は、スポタカで知り合った方達と橋を渡り四国へ波乗りに行ったり🌊
神戸出張時には、仕事で行き詰ると気分転換と称して、渡船で武庫川一文字などの沖堤に渡りガシラやタチウオを狙いに行ったり、西の湖に行ってブラックバスを釣りに行ったりと…勝手気儘な営業活動をしておりました😜
もちろん、釣った魚は食べれる分だけホテルに持ち帰り、刺身にしたりと…ほんまにアホですな😅
流石に今では、会社もコンプライアンスだの何だかんだと五月蝿く、携帯端末で監視⁇されているので、そんな自由気儘な訳に行かなくなりましたけど、あの頃の方が商売繁盛していたような気がします💦
海のマイナスイオン浴びて、好きなことに没頭して、自然から獲た恵みに感謝しつつ…食す😋
本当、贅沢だと思います✨
ウチの家内もSDやっております😅
始めたのは家内の方が早く、家内のススメもあり⁈ 単身赴任を機に私もSDを始めたのですが…今では家内より投稿数も増えてド嵌りなんだと思います…💦
最近は、あまり投稿をしておりませんが、機会がございましたら是非覗きに行ってみて下さいませ🙇🏻
ご無沙汰ーーヽ(≧▽≦)ノ
あと少しで1500やーん✨
あたしもカレイの骨好き😋
骨の髄までやな🐟💨
今からモグラッシュッ👆するけど許してね〜((´∀`*))
それにしても、お元気そうでなにより!
カレイの唐揚げは、亜種のものでも美味しいですね😋
二度揚げしていないので骨は食べれませんでしたが、酒のアテには最高でしたよ🍻
明日終わるまでは、ちと更新不可…💧
流石に疲れてきましたよ…😭
あんかけにしても😊良いかな?
あはは〜うちもです。
私が彼に知らせてあげたら、遅くスタートした彼が沢山UPしてます。
二度目の揚げが足りなく、骨の芯が残りましたよ…🙇🏻
餡掛け❗️そこまで頭が回りませんでした…😱
確かに、餡掛けにしたらもっと良かったはず😋
次回、カレイが釣れたら餡掛けにしてみます(`_´)ゞ
ところで、その彼氏さんは…どなた⁈
お褒め頂き、有難うございます🙇🏻
お二人とも、とても日本語が上手で本当に驚かされます💦
私も昔…英検2級を取りましたが、喋らないとダメですね…💧
本当、『モア・リトルよ〜』になっております😅