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手料理
  • 2020/09/10
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ふっくら、しっとり♬鶏胸肉のケチャップ醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
大2〜
胡椒
各少々
片栗粉
適量
大3〜
ケチャップ味醂
各大2
醤油
大1
白いりごま
適量
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し厚さ1cmの食べやすい大きさのそぎ切りにし●を加えて揉み込んで酒を吸わせて5分放置後、片栗粉をまぶす。
※酒の量は200㌘で大さじ1です。
1
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏胸肉を並べて入れ、白っぽくなってきたらひっくり返して火を通し取り出す。
2
油を拭き取り◎を入れて混ぜ火をつけ、ひと煮立ちしたら2を戻し入れて絡める。
3
お皿に盛り付け、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

久し振りの胸肉投稿😁
前回は4月下旬でした。
胸肉食べてたんですけど…美味しいけどイマイチで投稿まで至らず。

ふっくらしていて、しっとりしています。
ケチャップ味だと食べていて飽きてしまうため、味変とまではいかないですが、調理用カレーをふりかけたら…あら、これも美味しい💕
偏食大臣はケチャップが主張するとあんまり得意ではないため、最初から調理用カレーをふりかけておきました。
お弁当にもおすすめですよ〜。

#鶏胸肉#ケチャップ#醤油
#鶏胸肉のケチャップ醤油炒め
#簡単料理
節約むね肉でご飯が進むおかず
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ケチャップ醤油炒め美味しそう♡♡
途中で味変するのもいいですね
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

ご飯が進みすぎて困っちゃうおかずでした😅
ケチャップとカレーは合うので、味変大成功でした。
一皿で二つの味で得した気分💕
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