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手料理
  • 2015/06/15
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冷製カブと海老のビーツ煮 焼きビーツの皮で色を出しました。

みんなの投稿 (6)
ビーツは、栄養価が高く「食べる輸血」の異名もあり皮を捨てるのも惜しく

煮物の色だしに使いました。(塩で味付けにして醤油は使っていません)

香りやクセは焼いているのでありませんよ(o^^o)
カブとは柔らかに甘く
エビと出汁と塩の味わい😋
sin★さんへ

ありがとうございます。(o^^o)
最近 甘味を抑えた食事をしているので野菜の甘さがご馳走です。

糖尿じゃないよ デトックスです。(^◇^;)
炒めた皮で余すことなく✨
さすがっす‼︎
私も今夜は飲む血液ビーツを。
私はね、粉末のビーツパウダーですが💦
でも、100%粉砕だから栄養価はセーフw
でも、入れ過ぎると大地の味がするのは私だけ?
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

ビーツの特性で土臭いクセがあるので低温オーブンで1時間焼きました。
生食はしていませんが 甘く食べやすかったです。

煮物はその皮を剥いて入れました。

アク抜きしてないビーツ原末なのかなもね(^◇^;)
でもアクも薬効の内です。
綺麗な色味ですね😃手間を惜しまずかけるmikiさんの姿勢、尊敬です💕
佐野未起 から yuko
yukoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

手間は思うほどかけてないよ
洗ってオーブンに放り込んだだけだったりします。(^◇^;)
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