• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 342

カルピス(akinonnon)'s dish photo at 2013-07-11 01:32

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも適当にカット
中3個
玉ねぎスライス
中1個
人参千切り
小1個
砂糖 小1 塩コショウ
薄味に適当
きゅうり塩もみ
2本
ゆで卵みじん切り
2個
ベーコン2ミリ幅にカット
5枚くらい
マヨネーズ
適当
作り方
1
じゃがいもを茹でて、茹で上がるちょっと前に玉ねぎ&人参を一緒に軽く茹でる
お湯を捨て軽く乾煎り。(玉ねぎ、人参をザルに取り分け余分な水分を絞り出してもok)
2
じゃがいも、玉ねぎ、人参さんを薄味に塩コショウして一緒にマッシュマッシュ…
3
絞ったきゅうり、ゆで卵、1分レンチン!したベーコン(旨味汁ごと)を冷めてきたじゃがいもさんのボールに入れて、混ぜ混ぜ…仕上げマヨネーズで味付けをして完成。
ポイント

ハムの代わりにベーコンを使ったら立派なおかずになりました。

みんなの投稿 (1)
料理は初心者で、他の方のレシピを見ながら作ってます。足りない物をお家にある物で補って作ったらおいしかったので、投稿してみました。
もぐもぐ! (3)