• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 1,710

ギルトフリー料理♡大豆のお肉味付きフィレタイプ使用♡新じゃがいもとお野菜と大豆のお肉で中華炒め♡

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大豆のお肉(味付けフィレタイプ)
一袋(80g)
新じゃがいも
2個
紫玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
小松菜
3/1ぐらい…
しめじ
50g
ニンニク
1片
胡麻油
大さじ1〜2
↓調味料↓
ウェイパー
5g
料理酒
大さじ1
お醤油
小さじ1〜2
作り方
1
新じゃがいもは、細切りにして水にさらしておきます。
2
紫玉ねぎ、ピーマン、小松菜は、食べやすい大きさにします。
3
フライパンに、胡麻油を入れニンニクを入れ、水切りをした新じゃがいも入れ炒めます。
4
新じゃがいもが好みの柔らかさになったら、紫玉ねぎと、ピーマンと、しめじと小松菜を入れ、炒めます。火加減は、弱火よりの中火ですが、調節をして下さい。炒めながら調味料を入れお野菜がしんなりしてきたら、大豆のお肉を入れ、炒めます。
5
全体に絡んだら完成です。
ポイント

特に…コツポイントは、ありませんが…
新じゃがいも炒めているときに弱火にして蓋をすると早く火が通ります。

みんなの投稿 (1)
おいしかったのですぅ❤️
マルコメさんの大豆のお肉オススメです❤️
わたしの感覚だと…時間短縮にもなるし〜手軽に使えそうですぅ❤️

🦋感謝と愛を込めて🦋
#ギルトフリー料理 #大豆のお肉 #味付きフィレタイプ #モニター当選 #マルコメさん #スナップディッシュ #感謝 #愛
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)