• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 653

お野菜プレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん
1本
パセリ
適量
パスタ用トマトソース
適量
ひき肉
適量
ピザ用チーズ
適量
ワイン
少々
ミニトマト
2個
豚肉
2枚
☆ 砂糖
大さじ1/2
☆ みりん
大さじ1/2
☆ 酒
大さじ1/2
☆ 醤油
大さじ1/2
☆ 豆板醤
適量
作り方
1
人参ステーキ
人参を丁寧に洗いラップを緩めに包んで様子を見つつ細かくレンジアップ

パセリは素揚げしておく
2
フライパンで人参に焼き目をつける

ひき肉を炒めトマトソースとワイン(使用時は白)を入れて暖める
3
温めたソースに人参をいれチーズをかけ蓋をし溶けるのを待ち、お皿にパセリと共に人参みたいに盛り付ける
4
トマトの肉巻き
薄切りの豚肉に塩胡椒をしトマトを包む
5
包んだトマトを片栗粉でまぶし、160度の油であげる
6
揚げた肉巻きをソース※にからめる

※ ☆を全部まぜてレンジアップ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)