SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、芸能人の方がアニサキスに当たったと言うニュースを連続で耳にしましたが、新鮮な魚を選んで、目視で取り除き、加熱か冷凍をし、かざり包丁を入れて、よく噛んで食べることですね。
今日の紅花リーフは、紅花の中でも特に強い抗酸化力を持つ紅花の原種「もがみ紅花」の若菜。
一般のホウレンソウに比べて、抗酸化力が5倍、ビタミンCが2倍、ポリフェノールが3倍、ビタミンEγも6倍! ふんわり!の香りのほろ苦さはクセになるおいしさです。
生食が一番ですが、今日は白和えに。ほうれん草と同じように調理できますが、アクが無いので柔らかな味わいの白和えが出来ました。
今日も美味しかった!