• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 4,281

鳥手羽と大根の煮物♪圧力鍋に感謝!!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
10本
サラダ油
大さじ2
ニンニク
2片
2カップ
白だし
大さじ2
味華
小さじ2
醤油
大さじ2
大根
2分の1本
作り方
1
圧力鍋にサラダ油をしき、鳥手羽に軽く焼き目が付くくらい焼く。余分な油はペーパーで吸い取る
2
そのまま、残りの材料と調味料を入れて蓋をして圧力をかける。
圧力がかかってから、強火で5分くらい。
3
そのまま自然に冷ます。
ポイント

濃い味好みの方は、圧力をかけた後に
塩や醤油、またはめんつゆを入れて調節してください。

みんなの投稿 (4)
鶏肉はホロホロ♪大根はトロトロ♪
骨付き肉の苦手な主人が、パクパク食べてくれました!!
偶然! ウチは昨日作ったよ〜でも薄味で...調味料の配合教えて〜!
さち から chieco
偶然だね♪
大体の…レシピです…目分量が多くて…。
ありがとう!! 今度やってみるよ🎶
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)