鶏むね肉は片栗粉をまぶして茹でることでしっとり仕上がり、味も絡みやすくなります。②で茄子を茹でると、鍋のお湯が紫色になりますが、そのまま鶏肉を茹でてもらって大丈夫です。紫色にはなりません(^^)
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片栗粉をまぶして茹でることで、鶏むね肉がパサつかずにしっとり仕上がります✨
ピリ辛の柚子胡椒ドレッシングがやみつきに😋
怒涛のSnapラッシュに付き合ってくれてありがとう😂
薄いそぎ切り+片栗粉のおかげで本当しっとりだよ〜😋
こちらも油分はごま油大さじ1だけだからヘルシーだよね😊
酒飲みの咲きちゃんにそう言ってもらえるのすごく嬉しいよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕
昼間だけどカンパーイ😆🍻✨(←ノンアル😚)
こちらでもこんにちは😉💕
わぁ、こういうのタイプ🤗💕
さっぱりな鶏胸肉と茄子のしゃぶしゃぶ、すごくおいしそー(*´▽`*)
食欲落ちそうな時でもお野菜とタンパク質も摂取できるひと皿だね👌
柚子胡椒も好きだから
想像したらたまらないよー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
片栗粉まぶして、ササミを茹でたことがあるけど、トゥルンって感じになってめちゃくちゃしっとりするよね😋💕💕💕
さっぱり&ピリ辛がビール進みそうだなー٩(^ᴗ^)۶
前に梅ver.も作ったんだけど、今回は柚子胡椒で作ってみたよ😆
うんうん、ピリ辛でビール進んじゃった〜😂
でも鶏むねだし、しゃぶしゃぶでヘルシーだから、罪悪感なくつまめるの😁
桜央里ちゃんも、ササミを片栗粉まぶして茹でたことあるんだね☺️
そうそう、トゥルンってなる〜😂
味も絡みやすくなるし、しっとり美味しく食べられていいよね😋