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手料理
  • 2015/03/31
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甘辛ひき肉のまぜまぜ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
ニラ
1/2束
にんにく(みじん切り)
1/2片
赤唐辛子(輪切り)
1本分
サラダ油
〈調味料〉
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
顆粒コンソメ
小さじ1.5
少々
2個
ご飯
丼2杯分
作り方
1
玉ねぎは薄切り、赤パプリカは1㎝角、ニラは4㎝の長さに切る。
調味料は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを2個作り、取り出す。
3
②のフライパンにサラダ油を足し、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りがたったらひき肉を加える。ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら、調味料、赤パプリカ、ニラを加えて炒める。赤パプリカがしんなりしたら、ご飯を盛った丼にかけ、目玉焼きを乗せる。
みんなの投稿 (1)
半熟の目玉焼きと甘辛いひき肉を混ぜて、頂きます(*^^*)
ボリューム満点で、男性にもお勧めです😋💕
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